An unserer Schule arbeiten die Jahrgänge 1 und 2 (Eingangsstufe) sowie 3 und 4 gemeinsam in einer Klasse.

Viele pädagogische Gründe sprechen dafür:

• Die den Kindern aus dem Kindergarten bekannte Jahrgangsmischung wird fortgesetzt.
  • Kinder lernen miteinander und voneinander. Sie profitieren gegenseitig, übernehmen Verantwortung und schulen damit ihre soziale Kompetenz.
  • Arbeitsformen, wie Arbeit an Stationen, Werkstätten und Wochenplänen sind die Basis, um selbständige, selbstorganisierte sowie individuelle Lernprozesse zu fördern.
  • In der Eingangsstufe haben Kinder die Möglichkeit, die Lernziele der ersten beiden Schuljahre in 1-3 Jahren zu erreichen. Es gibt kein Sitzenbleiben.
  • Jedes Kind kann so optimal gefördert und gefordert werden.

Damit begreifen wir die Verschiedenheit der Kinder als Bereicherung und Chance für gemeinsames Lernen.

Schauen Sie selbst!

Gerne können Sie mit uns einen Termin vereinbaren, Unterricht anzuschauen!